Как подобрать аналоги под батарею для ИБП АРС
Найдено:
Показать
Как подобрать аналоги под батарею для ИБП АРС lorem

Как подобрать аналоги под батарею для ИБП АРС

Если постоянно пользуетесь источником бесперебойного питания, вам известно, что подобное оборудование имеет ограниченный рабочий ресурс. Аккумулятор, который используется в качестве энергоемкости, вырабатывает ресурс и теряет физические свойства с течением времени. Эту деталь устройства через пару лет эксплуатации придется поменять на новую. Производители учли особенность продукции, поэтому подобрать аналог под батарею для ИБП АРС несложно.

Главные критерии

Первый критерий — объем батареи, так как они имеют разную емкость. Первое правило — выбор оборудования с аналогичными характеристиками, чтобы новый компонент мог взаимодействовать с остальными элементами.

Производители источников бесперебойного питания разрабатывают продукцию, опираясь на собственные технические стандарты. У каждой модельной линейки собственные конструктивные особенности, и место под аккумулятор выделяется в разных частях корпуса. Такая особенность привела к тому, что некоторые аккумуляторы подходят только под определенные модели. Чтобы подобрать аналоги под батарею для ИБП АРС, важно ориентироваться на марку производителя и узнать заранее, какие модели аккумуляторов подходят под вашу модель. В разных моделях могут отличаться расположение клемм для подключения или типы разъемов, поэтому для каждой серии есть собственная линейка аналогов.

Как подобрать аналоги под батарею для ИБП АРС

Технические характеристики — еще один важный критерий выбора, так как у каждого аккумулятора определенные значения напряжения и емкости. Современные производители используют по большей части используют один стандарт – напряжение на 12 В и емкость 7,2 А\ч.

Внимание! Обратите внимание, что в мощных ИБП может устанавливаться несколько батарей для увеличения энергообъема. Как правило, в маломощных источниках питания установлена одна батарея до 600 Вт, в более мощных используется несколько аккумуляторов объемом до 1500 Вт.

Как подобрать аналог

Если вы поняли, что батарея ИБП отрабатывает свой ресурс и пора покупать замену, воспользуйтесь следующими советами. В первую очередь, можно поискать готовые аккумуляторы от самого производителя ИБП. Каждый изготовитель выпускает не только источники бесперебойного питания, но и батареи.

Другой вариант – поиск подходящих моделей по рекомендации изготовителя или экспертов. В сети вы легко найдете таблицу с аналогами для батареи от ИБП АРС любой емкости, где будут подробно описаны подходящие модели. Самый простой выход – обратиться к грамотным специалистам и положиться на рекомендации. Вы можете проконсультироваться со специалистами магазина Qwertysh и получить подробный список аналогов.



Поделиться новостью
Поделиться новостью