Купить ИБП для освещения: как выбрать?
Найдено:
Показать
Купить ИБП для освещения: как выбрать? lorem

Купить ИБП для освещения: как выбрать?

Освещение – важный фактор для поддержания порядка на территории любого предприятия или частного дома. Лампочки и другие осветительные приборы берут электричество из общей сети, но становятся бесполезными при отсутствии напряжения. Для того чтобы организовать постоянное освещение автономного типа, вам придется подключить источник бесперебойного питания. Резервная батарея активируется в том случае, когда напряжение в сети постоянного подключения падает и осветительные приборы начинают питаться от автономного аккумулятора. Если вы хотите ИБП для освещения купить, важно правильно подобрать нужный тип оборудования и установить прибор, который обеспечит подачу тока ко всем точкам потребления.

Критерии выбора ИБП для освещения

ИБП для освещения – это резервная батарея, к которой подключаются источники света на предприятии или в доме. Такое устройство имеет простую конфигурацию и является стандартным аккумулятором для питания лампочек и светильников, но выбирать ИБП следует по нескольким важным критериям:
  • Мощность. Вы можете купить ИБП для освещения, рассчитанный всего на несколько лампочек, или прибор с большой емкостью, который обеспечит подачу электроэнергии на длительное время для всего дома.
  • Тип ИБП. В зависимости от конфигурации возможности оборудования меняются – резервные ИБП выдерживают сетевые колебания в диапазоне до 250 В, линейные стабилизируют подачу току и исключают мерцание лампочек. На ИБП для освещения цена самая высокая установлена на онлайн источники, которые могут работать с любым входящим напряжением и стабильно выдают 220 В.
  • Автономность. Источники питания могут подключаться к внешним батареям либо иметь встроенный аккумулятор. Приборы со встроенной батареей имеет ограничение по продолжительности работы, поэтому для подачи электричества на длительное время лучше ИБП для освещения купить с внешним подключением.
Аккумуляторы для резервного освещения являются обязательным элементом охранной и пожарной сигнализации на предприятиях и в общественных местах. На таких объектах нельзя допускать ситуаций, когда посетители или работники не смогут выполнять свои обязанности из-за отсутствия освещения.

От чего зависит цена на ИБП для дома

Если вам нужно ИБП для освещения купить в частный дом или квартиру, советуем воспользоваться следующими советами. В первую очередь, подсчитайте суммарный объем электроэнергии для своего дома. Получить эти данные просто – посчитайте количеств осветительных приборов и суммируйте их мощность. К полученной цифре стоит прибавить 25-30% на эксплуатационные нагрузки и учитывать тот факт, что разряжать батареи полностью не рекомендуется.
Мощность — основная характеристика при выборе источника бесперебойного питания, поэтому этот показатель важно замерить самостоятельно. Следующим критерием станет тип устройства, все зависит от качества подаваемого электричества. Если вы живете в местности, где наблюдаются постоянные скачки напряжения, лучше учесть эту особенность и купить бесперебойник со стабилизатором, хотя цена на ИБП для освещения такого типа будет немного выше.
Поделиться новостью
Поделиться новостью