Выбираем ИБП для компьютера
Найдено:
Показать
Выбираем ИБП для компьютера lorem

Выбираем ИБП для компьютера

Если вы не хотите зависеть от работы городской сети электропитания, советуем приобрести собственный резервный источник для бесперебойной подачи электричества. Такие устройства получили название ИБП и используются не только на предприятиях, но и дома.

Критерии выбора ИБП для компьютера

ИБП для компьютера используются для подачи электроэнергии в дом в случае отключения основного источника питания. Такие устройства являются резервными источниками, к которым подключается техника, если напряжение в сети пропало. Если вы планируете ИБП для компьютера купить, в первую очередь, необходимо учитывать тип оборудования.
ИБП для игрового компьютера может быть резервным, линейно-интерактивным и с двойным преобразованием:
  • резервные отличаются небольшой емкостью, не способны стабилизировать напряжение в сети и при переключении потребуется некоторое время;
  • линейно-интерактивные оснащены встроенным трансформатором, поэтому при перепадах в сети защищают от скачков напряжения;
  • устройства с двойным преобразованием отличаются тем, что способны работать от батареи или от сети.
Для сетей, в которых постоянно скачет напряжение, лучше покупать линейные источники или ИБП с двойным преобразованием. Если ваше подключение стабильно, и резервный источник нужен лишь для того, чтобы закрыть все программы, можно купить резервный ИБП для компьютера.

Технические требования

Основным требованием является нужный показатель мощности, так как емкость резервной батареи должна учитывать потребление всего подключенного оборудования. Для обычного офисного или домашнего компьютера достаточно источника на 500 Вт, но в случае подключения большого числа аксессуаров лучше приобрести ИБП мощностью на 1000 Вт.
На ИБП для компьютера цена зависит от возможностей оборудования и его назначения, поэтому рекомендуем проанализировать собственные требования заранее. Так, большое количество разъемов будет полезным дополнением для источника питания в офисе. К такому блоку одновременно подключается много техники, и на несколько рабочих мест покупается один ИБП. Если вы хотите ИБП для компьютера купить в Москве, можно остановить выбор на стандартных моделях с ограниченным количеством розеток.
Некоторые производители тщательно продумывают фактор удобства использования. Источники питания получают удобные каркасные конструкции для установки на стене или светящееся табло для отсчета периода активной эксплуатации. Другим важным критерием является тип используемой батареи, так как в ИБП устанавливаются стандартные свинцово-кислотные или гелевые аккумуляторы. Последние имеют продолжительный срок службы, но ИБП для компьютера с батареей AGM обойдется дешевле.
В нашей компании можно приобрести источник бесперебойного питания для компьютера как в офисе, так и дома. Мы предлагаем широкий модельный ряд такого оборудования и поможем выбрать источник питания нужного типа.
Поделиться новостью
Поделиться новостью